На Кубе запретят попытки создать культ личности Фиделя Кастро

16:04 04/12/2016
Жив и здоров: Фидель Кастро появился на публике впервые за 14 месяцев

Лидер кубинской революции Фидель Кастро, скончавшийся в возрасте 90 лет, выступал против любых попыток создать культ личности имени себя, и власти республики намерены исполнить волю покойного. Об этом заявил младший брат команданте, действующий председатель Госсовета и Совета министров страны Рауль Кастро, передает ТАСС.

«Лидер революции отвергал любые проявления культа личности и был последователен в этом вопросе до последних часов своей жизни. Он выступал за то, чтобы после смерти его имя и фамилия не использовались в названиях институтов, площадей, парков, проспектов, улиц и других общественных мест, был против воздвижения памятников, бюстов, статуй и других подобных объектов в его честь», - рассказал Рауль Кастро на митинге в Сантьяго-де-Куба

Глава Кубы подчеркнул, что его брат до последнего бы верен этике учения национального героя Кубы поэта Хосе Марти, и пообещал, что соответствующие законопроекты будут представлены на следующей сессии Национальной ассамблеи.

Фидель Кастро скончался 25 ноября. Сегодня в Сантьяго-де-Куба, на кладбище святой Ифигении возле могилы Марти, состоятся похороны команданте.

Ранее партия «Коммунисты России» предложила назвать одну из московских улиц или один из парков именем Фиделя Кастро. Соответствующее письмо направлено в столичную мэрию.

comments powered by HyperComments