Hasta siempre, comandante: Фидель Кастро отправится в последний путь

15:13 04/12/2016
Hasta siempre, comandante: Фидель Кастро отправится в последний путь

На Кубе готовятся к похоронам Фиделя Кастро. Лидера кубинской революции проводят в последний путь в Сантьяго-де-Куба сегодня. Церемония запланирована на 15 часов по московскому времени. Ночью в городе прошел траурный митинг памяти команданте, сообщает телеканал «МИР 24».

На площади Антонио Масео собрались тысячи кубинцев, на многих были самодельные красно-черные нарукавные повязки. Это символ принадлежности к революционному «Движению 26 июля», которое в 1953 году создал и возглавил Кастро. Люди держали в руках национальные флаги.

«Это было мудрое решение команданте. Он завещал быть похороненным в Сантьяго-де-Куба. Это его дом. Мы - Фидель. Сантьяго - Фидель. Социализм – Фидель», - считает жительница Сантьяго-де-Куба Изабель Бельцасер.

«Все, что сейчас происходит, лишь подтверждает, что люди привержены его идеалам. С этого момент мы обязаны сохранить это наследие: все, о чем он мечтал, все, что он сделал для нашего народа», - говорит жительница Сантьяго-де-Куба Илеана Родригес.

На митинге были и иностранные гости - это президенты Боливии и Венесуэлы Эво Моралес и Николас Мадуро. С речью выступил и председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро. Он рассказал, что его брат всегда отвергал культ личности и не хотел, чтобы его именем назвали площади, улицы или какие-либо организации.

Зато улица в честь Фиделя Кастро может появиться в российской столице. С инициативой выступили в Мосгордуме.

comments powered by HyperComments