Virgin Galactic успешно испытала новый космоплан VSS Unity

23:46 03/12/2016

Компания Virgin Galactic миллиардера Ричарда Брэнсона объявила об успешном испытании суборбитального пилотируемого космоплана VSS Unity класса SpaceShipTwo, передает «МИР 24».

Несущий самолет WhiteKnightTwo стартовал с аэродрома в пустыне Мохаве. Через полтора часа полета VSS Unity отстыковался и продолжил полет самостоятельно с двумя пилотами на борту, а через десять минут успешно приземлился.

«Это первое испытание нашего нового корабля в свободном полете и первый корабль, сделанный полностью нашими силами», - говорится в официальном твиттере компании.

Ранее испытания VSS Unity проводились без отделения от несущего самолета.

«Союз ТМА-М» стал историей

Напомним, что Брэнсон собирается выполнять коммерческие полеты на высоту 100 км, которая считается границей космоса и на которой человек может ощутить невесомость. Согласно проекту, корабль должен отделиться от самолета-носителя и на собственных двигателях достигнуть необходимой отметки, после чего спланировать на землю и совершить посадку.

Virgin Galactic уже запустила продажу билетов, полетом заинтересовались порядка 800 человек, но 31 октября 2014 года очередные испытания корабля VSS Enterprise класса SpaceShipTwo завершились аварией. Через несколько минут после включения своих двигателей корабль распался на части, а один из пилотов погиб. Несмотря на это Брэнсон заявил, что не откажется от желания стать космическим туристом и начал работы над новым кораблем.


comments powered by HyperComments