Театр.doc открыл новую сцену на Электрозаводе

10:03 04/12/2016
Театр.doc открыл новую сцену на Электрозаводе

Театр.doc был создан в 2002 году и до сих остается независимым. Коллектив живет на пожертвования, а многие работы выполняются бесплатно. Большая часть спектаклей - в жанре документального театра, то есть все тексты основаны на реальных историях. С площадкой у Театра.doc последние годы – проблемы, он переезжал несколько раз и сейчас занимает подвал в Малом Казенном переулке. И вдруг открывается новая сцена, дополнительная, называться она будет «Трансформатор». Что будут показывать на новой площадке – ведущему телеканала «МИР 24» Григорию Заславскому рассказал худрук театра Михаил Угаров.

- Новая площадка «Трансформатор» откроется на Электрозаводе. Там уже все готово?

Михаил Угаров: Поскольку открытие прямо на носу, то будет все готово.

- У Театра.doc уже есть два зала, их не хватает?

Михаил Угаров: Это как-то само собой происходит, потому что в репертуаре больше 40 спектаклей. Они даже не успевают все в месяц попасть. Много конфликтов возникает. Очень точное название получилось «Трансформатор.Doc». Если трансформатор понимать впрямую, то это преобразователь энергии - чем, собственно говоря, театр и занимается. Там, в основном, мы аккумулируем спектакли, которые мы условно называем авангардными.

- О чем будет первый спектакль?

Михаил Угаров: «Неявное воздействие» - это променад, спектакль идет на улице. Это потрясающий Электрозавод, огромные помещения.

- Театр.doc - из тех, которые считаются бедными театрами. Тем не менее, у вас появляется новая площадка. Это благодаря спонсору или собранным на спектаклях деньгам?

Михаил Угаров: Нет, это не собранные на спектаклях деньги. Собранных денег нам хватает на аренду небольшие гонорары актерам. Я, например, как режиссер всегда бесплатно работаю. Появляются люди с безарендным предложением, что для нас очень хорошо. Мы смотрим, и в данном случае согласились.

comments powered by HyperComments