Юрий Башмет дал ночной концерт в московском метро

17:17 03/12/2016

Альтист и дирижер Юрий Башмет вместе со своим ансамблем «Солисты Москвы» дали ночной концерт на станции «Парк культуры» Кольцевой линии столичного метро, передает ТАСС.

Концерт «Пантеон русского авангарда» прошел в рамках совместного проекта Третьяковской галереи и Московского метрополитена «Интенсив ХХ», который рассказывает о русском искусстве прошлого века. Своей главной целью проект ставить изменение отношения широкой аудитории к русской живописи ХХ века, сделать ее ближе и понятнее.

«Ни в одном метрополитене мира нет присутствия искусства в таком объеме. И очень правильно, что это искусство - русское искусство ХХ века», - отметил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Музыканты исполнили «Мессу» Стравинского, струнный секстет «Просветленная ночь» Арнольда Шенберга и «Русской песни» из оперы «Мавра» Игоря Стравинского. Сам маэстро сыграл «Скерцо для струнных ор. 11» Дмитрия Шостаковича.

Отмечается, что ночной концерт последовал за презентацией тематического поезда с репродукциями картин русской живописи XX века из коллекции Третьяковской галереи на Крымском Валу и запуском сайта проекта.

В соцсетях также появились отрывки концерта. «МИР 24» собрал самые яркие и интересные моменты.

Начинаем! #интенсивХХ #третьяковка

Фото опубликовано Vika Norman (@bananakeks)


Такая красота! #интенсивХХ #третьяковка

Фото опубликовано Vika Norman (@bananakeks)


С искусством по пути #интенсивХХ

Фото опубликовано Yulia Kirillova (@kirillovayv)


#интенсивхх

Видео опубликовано Tilda_Matilda (@tilda_matilda100)


Башмет в декабре становится для меня прекрасной традицией))) #интенсивхх

Видео опубликовано Tilda_Matilda (@tilda_matilda100)


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments