Школьников из Калининграда сняли с поезда из-за кишечной инфекции

16:37 03/12/2016

Группу калининградских школьников, возвращавшихся после экскурсии в Москве, сняли с поезда с признаками острой кишечной инфекции, сообщает пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР.

По имеющейся информации, со скорого поезда Москва-Калининград во время его стоянки в Смоленске сняли и госпитализировали в инфекционное отделение в ночь на 3 декабря 16 детей в возрасте от 11 до 17 лет с признаками острой кишечной инфекции. Всего признаки заболевания были выявлены у 21 ребенка, уточнили в ведомстве.

Отмечается, что дети возвращались в составе организованной группы из 79 человек после экскурсии в Москву, все они являются жителями и учащимися образовательных учреждений Калининграда.

По факту СКР организована доследственная проверка, устанавливаются все обстоятельства и причина случившегося, после чего будет принято процессуальное решение.

Ранее сообщалось, что в Хмельницкой области Украины более 140 человек подхватили кишечную инфекцию. Все пострадавшие принимали участие в фестивале «Жемчужина Каменец». В настоящее время 45 человек находятся в больницах.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments