Электромагнитное облучение: страшилка или причина рака

22:54 02/12/2016
Психолог рассказала, как мужчинам пережить развод

Ученые бьют тревогу: облучение городских жителей от антенн и сотовых станций в последние годы увеличилось в тысячи раз. Зашкаливающие дозы электромагнитного излучения испускают теле-, радио и спутниковые системы, мощные ЛЭП и бытовые приборы.

Сотовая связь в мегаполисе - это тысячи базовых станций и миллионы сотовых телефонов. Сеть функционирует как множество одновременно работающих радиоканалов. При этом каждая базовая станция и каждый телефон излучают электромагнитную энергию. Объемы этого излучения сложно представить: ведь только в Москве и области сейчас работают около 10 операторов мобильной связи.

Чем электоромагнитное излучение опасно для человека, и как от него защититься – в студии телеканала «МИР 24» рассказал доктор технических наук, автор методики восстановления электромагнитного поля человека Александр Титомир.

- Все действительно так серьезно?

Александр Титомир: Излучатели негативно воздействуют на организм человека, он к этому не привык. Они работают и на низких, и на высоких, и на сверхвысоких частотах и в полном диапазоне воздействуют на наш организм.

- На ваш взгляд, какое место занимает мобильный телефон в списке опасных излучателей?

Александр Титомир: Если вы в день говорите по пять минут, то фактически вреда не будет. Но опасность этого излучения - именно в том, что человек его не ощущает.

- Как электромагнитное излучение влияет на организм человека?

Александр Титомир: Рак молочной железы у женщин стал встречаться значительно чаще, чем раньше, потому что сейчас женщины постоянно сидят за компьютером, стоят у электроплиты или СВЧ-печки, и облучение идет в зону груди.

- Как минимизировать вредное воздействие телефона?

Александр Титомир: Производители стремятся уменьшить уровень излучения, но полностью исключить его не могут. Единственный способ защитить себя от облучения - это отказаться от его источников, то есть от телефона, компьютера, электрических сетей. Но мы не сможем без этого жить. Но энергетическое поле человека можно восстановить. Мы изобрели ткань, в которую человек может обернуться и таким образом за час восстановить свое биополе.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments