Поехали: ЗСД приблизило Пулково к Крестовскому острову

19:37 02/12/2016

Через исторический центр города за 20 минут. В пятницу в Санкт-Петербурге в присутствии президента Владимира Путина открыли центральный участок «Западного скоростного диаметра», рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Глебова.

Петербург получил долгожданный и очень дорогой подарок. Официально центральный участок Западного скоростного диаметра (ЗСД) открыт. Платную трассу открывал лично Владимир Путин. Президент выкроил для этого время в своем плотном графике и прилетел в Северную столицу пораньше - вечером у него встречи в рамках международного культурного форума.

Западный скоростной диаметр - платная трасса, соединяющая север и юг города. После введения в эксплуатацию центрального участка из аэропорта Пулково до нового стадиона на Крестовском острове можно будет добраться не за 1,5 часа, а всего за 24 минуты. Эксперты уже называют ЗСД чудом инженерной мысли и новой достопримечательностью Петербурга. Один только центральный участок состоит из семи мостов, один из которых двухуровневый. Впрочем этот отрезок оказался и самым дорогим - 120 миллиардов рублей. Устроить полномасштабный тест-драйв ЗСД автолюбители смогут уже в эти выгодные.

Западный скоростной диаметр стал реализацией майских указов президента по развитию транспортной инфраструктуры России.

comments powered by HyperComments