Путин открыл центральный участок ЗСД в Петербурге

15:23 02/12/2016

Президент России Владимир Путин принял участие в открытии центрального участка Западного скоростного диаметра (ЗСД) в Санкт-Петербурге, сообщает «МИР 24».

Глава государства назвал открытие трассы не только для Петербурга, но и для всего северо-запада. По его словам, сооружение свяжет деловые центры города и позволит обойти исторический центр огромному количеству транспортных средств.

Теперь, как указал Путин, магистраль сможет пропускать в месяц 6-7 млн автомобилей. Строительство ЗСД позволит решить не только транспортные, но и экологические проблемы Северной столицы.

«После ввода центральной части дороги поток составит 6—7 млн машин в месяц. Представляете, какое это количество. Дышать станет легче», - сказал президент.

Новая дорога свяжет Кольцевую автодорогу (КАД) Санкт-Петербурга на юге и севере города и обеспечит выход на трассу «Скандинавия». Протяженность основного хода ЗСД составит 46,6 километра, общая протяженность со съездами и развязками — более 70. На дороге предусмотрено функционирование 15 транспортных развязок, движение осуществляется по 4-8 полосам.

comments powered by HyperComments