Инвестор: Западный скоростной диаметр украсит Петербург

00:00 05/12/2016

В Санкт-Петербурге готовятся к открытию Западного скоростного диаметра (ЗСД). Этот новый участок дороги соединит Запад и Юг города. На церемонии будет и присутствовать и президент Владимир Путин, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Глебова.

Сейчас здесь, на центральном участке ЗСД открытия ожидают десятки журналистов. Официальная церемония должна была начаться в 13 часов. Но уже есть небольшая задержка - строители ожидают Владимира Путина. На месте открытия ЗСД собрались также подрядчики и инвесторы.

«Я недавно пролетал здесь на вертолете. Я считаю, что это красота современного строительства. В Петербурге очень сложно строить, это уникальный по своей архитектуре город, которое имеет огромное значение для мировой культуры. Это сооружение не только не портит город, а, напротив, украшает его. Это талантливое, современное архитектурное решение», - считает один из инвесторов, глава банка ВТБ Андрей Костин.

Видно, что не вся отделка завершена: не хватает защитных ограждений и декоративной отделки. Вантовые мосты будут подсвечены. Днем будет казаться, что подсветка будет сиреневой.

Пока остается интригой, когда по центральному участку ЗСД пустят автомобили. Дорожникам, например, нужно демонтировать вспомогательные технические сооружения. Как заверяют строители, первые автомобили смогут проехать по всей трассе ЗСД уже в грядущие выходные.

comments powered by HyperComments