Правительство утвердило аукцион по месторождению золота Сухой Лог

08:26 02/12/2016

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о проведении аукциона по золотому месторождению Сухой Лог (Иркутская область) в 2017 году, сообщает сайт правительства.

По информации пресс-службы кабмина, аукцион пройдет за право проводить разведку и добычу золота и серебра, а также право пользования участком недр федерального значения.

Площадь этого участка превышает 7,95 квадратных километров, на нем возможна добыча драгоценных металлов как открытым, так и подземным способом.

Море лосося и радужной форели

Определить регламент аукциона и организовать его предстоит Роснедрам. Напомним, что глава ведомства Евгений Киселев в ноябре этого года заявлял о переносе торгов с запланированного срока в 2016 году на следующий.

Сухой Лог пытаются выставить на торги уже с конца 1990 годов, однако долгое время этому мешали разногласия по условиям продажи лицензии. Прогнозируемые запасы составляют 1,953 тонны золота и серебра на 1,541 тонну.

На месторождение приходится до 28% от всего золотого запаса страны, однако большие запасы компенсируются низким средним содержанием металла в руде, что всегда и являлось основным препятствием в его освоении.

comments powered by HyperComments