В Петербурге вручили премию «Меценат года»

23:35 01/12/2016
В Петербурге вручили премию «Меценат года»

В Санкт-Петербурге проходит церемония награждения ежегодной премии «Меценат года». Вручают ее в рамках Международного культурного форума. С подробностями корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Глебова.

По регионам, которые сегодня представили номинанты, можно смело изучать географию России. Это и центральная часть страны, и Дальний Восток. Примечательно, что всех меценатов, а их в этот раз 11, на соискание премии выдвигали региональные органы власти. Всего награды вручались в четырех номинациях: это поддержка талантливых детей, создание культурной инфраструктуры, сохранение культурного наследия и народного творчества. Совокупный вклад всех номинантов – два миллиарда рублей.

«Без государственной помощи мы не можем существовать, но многие вещи государство просто не имеет право делать быстро. И здесь, конечно, без меценатов обойтись невозможно», - рассказал ректор Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе.

Вот только небольшой список деяний филантропов, которые сегодня получили премию «Меценат года». Предприниматель из Калужской области выкупил здание, отремонтировал его, оборудовал и передал художественной школе. Руководитель медицинского центра в Липецкой области за свой счет отреставрировал храм Георгия Победоносца. Также в списке заслуг бизнесменов - поддержка театральных гастролей и передача музеям ценных художественных полотен.

comments powered by HyperComments