Путин посетовал на невыученные уроки «Холодной войны»

16:22 01/12/2016

Время после окончания «Холодной войны», если говорить о построении устойчивой системы международных отношений, пропало даром. Об этом в ежегодном послании Федеральному собранию заявил президент России Владимир Путин, передает телеканал «МИР 24».

По его словам, Россия, в отличие от многих, готова к доброжелательному и равноправному диалогу ради утверждения принципов справедливости и взаимоуважения в международных делах, готова к серьезному разговору о новых правилах взаимодействия между странами.

«К сожалению, в этом плане десятилетия, прошедшие после окончания «холодной войны», пропали даром», - констатировал глава государства.

Он напомнил, что Россия выступает за «безопасность и возможность развития не для избранных, а для всех стран и народов, за уважение к международному праву и многообразию мира». Россия, добавил Путин, не желает противостояния ни с кем, не ищет, «в отличие от некоторых зарубежных коллег», врагов, потому что хочет видеть вокруг себя только друзей, но вместе с тем ущемления своих интересов и пренебрежения ими не допустит.

«(Россия будет) самостоятельно распоряжаться своей судьбой, строить настоящее и будущее, без чужих подсказок и непрошенных советов», - сказал глава государства

Президент каждый год обращается к Федеральному собранию. Он сообщает о положении дел в стране и основных направлениях внутренней и внешней политики, а также говорит о своем видении стратегических направлений развития России на ближайшую перспективу. В том числе президент поднимает политические, экономические, идеологические положения, а также конкретные предложения по законотворческой деятельности для обеих палат парламента.

В Георгиевском зале Кремля в момент оглашения присутствуют сенаторы, депутаты Госдумы, члены правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, главы субъектов федерации, председатели законодательных собраний субъектов федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе главы общественных палат регионов и руководители крупнейших российских СМИ.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments