Пожар в подмосковной психбольнице: главврач амнистирован

17:53 30/11/2016

Главный врач психиатрической больницы № 14 в подмосковном Раменском, где на пожаре в 2013 году погибли 38 человек, амнистирован, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Московского областного суда Наталью Осипову.

Дмитровский суд Подмосковья в среду приговорил Мурада Шаова к 4,5 годам колонии и тут же амнистировал его.

«Шаов получил 4,5 года лишения свободы, а также был лишен права занимать должности в медицинских учреждениях. Однако в связи с объявленной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне амнистии освобожден от основного и дополнительного наказания со снятием судимости», - цитирует агентство представителя суда.

Заместителя главврача по безопасности Михаила Хохлова также приговорили к аналогичному сроку и также освободили от ответственности по амнистии.

Напомним, пожар в психбольнице произошел в апреле 2013 года. В результате возгорания погибли 36 больных и две медсестры.

В ходе следствия выяснилось, что врачи и медперсонал не походил обучение мерам пожарной безопасности и не были готовы к экстренной ситуации. Отсутствовало необходимое количество персонала, а эвакуационные выходы были неправильно оборудованы. Инструкций о мерах пожарной безопасности на стенах не было. Шаов и Хохлов во время следствия дали признательные показания.

comments powered by HyperComments