Уроки с риском: единственную школу в Красном бору признали опасной

18:39 30/11/2016

Почти три сотни школьников из Ленинградской области ради знаний ежедневно рискуют жизнью. Единственная школа в поселке Красный бор продолжает работать, хотя в здании находиться небезопасно. При этом переезжать на новое место ни педагоги, ни ученики не хотят, сообщает корреспондент «МИР 24» Анна Попова.

В этой школе физкультуру временно изучают не на практике, а в теории, сидя за партами, так как спортзал опечатан. Причина протечек - некачественно выполненные работы по замене кровли. Ремонт здесь начался не в летние, а в осенние каникулы, так как поздно выделили деньги.

Чтобы закончить ремонт, единственную школу в Красном бору решили временно закрыть. Администрация Тосненского района предложила детям ездить учиться в соседнее село - за 15 километров.

Однако родители категорически против таких перемен. Они уверены, что в здании можно продолжать обучение, и готовы взять на себя ответственность. Менять школу в середине года для 250 учеников - стресс, считают в родительском комитете.

Дети нашего времени

«Это большая психологическая травма для детей. Также это неудобно ни одной семье, потому что связано в перевозками, с опасностью дороги», - считает родитель Марина Башкирова.

Директор Алексей Иванов пошел против решения властей и продолжает учебный процесс. Он сам закончил эту школу, сейчас здесь учится его дочь. Педагог, как и большинство жителей Красного бора, опасается, что под предлогом ремонта учебное заведение могут закрыть вовсе. Ведь школа рассчитана на 900 учащихся, а по факту детей в три раза меньше. В администрации уверяют, что это не так.

«Вкладывать в общеобразовательную организацию более 50 миллионов рублей, в новую спортивную площадку, которая закончена, ограждение и все остальное. Какой смысл все это делать, чтобы потом закрыть школу?», - говорит заместитель главы администрации Тосненского района Александр Наумов.

Руководители Тосненского района не теряют надежды уговорить педагогический состав и родителей на временный переезд, однако последние покидать родную школу не намерены и предлагают властям вести ремонт в ночное время, а закончить в новогодние каникулы.

comments powered by HyperComments