Олимпийские чемпионы открыли ГУМ-каток на Красной площади

17:53 02/12/2016

На Красной площади открылся главный каток страны. В этом году его оформили в стиле Шагала и Кандинского. В честь торжественного открытия катка были представлены отрывки из нового спектакля Ильи Авербуха «Щелкунчик и мышиный король» в исполнении артистов балета «Ледовая симфония». Первыми опробовать лед вышли олимпийские чемпионы Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин и Алексей Ягудин. Открытие площадки превратилось в настоящее представление.

«В этом сезоне ГУМ-каток подготовил новые коньки - белые фигурные и черные хоккейные. Прокат коньков на один сеанс для взрослых стоит 300 рублей, для детей и пенсионеров - 150 рублей, а в новогодние праздники 300 и 200 рублей», - отметиили в пресс-службе.

А для любителей хоккея на главном катке страны весь сезон будут проходить бесплатные мастер-классы с самим Алексеем Яшиным. «Мои уроки рассчитаны не на профессионалов, а на простых любителей хоккея. Приходить на лед можно всей семьей», - рассказал хоккеист.

Новый год не за горами

ГУМ-каток и рождественская ярмарка будут работать с утра и почти до полуночи. На ярмарке можно согреться теплым чаем, покататься на каруселях, выбрать подарки близким. Еще одна приятная новость - первые три сеанса в будни и первые два в выходные будут бесплатными. На все остальные сеансы взрослый билет среди недели стоит 400 рублей и 500 рублей в выходные. Детский по рабочим дням обойдётся в 200 рублей и в 300 - по выходным. Дошкольники смогут кататься бесплатно, но в присутствии одного из родителей. Продолжительность сеанса - один час.

«Я очень ждал этого момента, когда на Красной площади откроется каток. Он находится здесь – в центре нашей столицы. И это одно из самых красивых исторических мест. Здесь не только можно покататься, но и получить огромное удовольствие от общения с другими ребятами, со знакомыми. Ну, и вообще такую красочную атмосферу вряд ли где встретишь», - говорит олимпийский чемпион Роман Костомаров.

И действительно, где еще вот так запросто можно покататься рядом с олимпийскими чемпионами. Каток на Красной площади объединяет всех – и профессионалов, и тех, кто только делает свои первые шаги на льду.

Отметим, в этом году ГУМ-каток на Красной площади открывается в 11-й раз. В программе - ледовое шоу, мастер-классы олимпийских чемпионов, сеансы бесплатных катаний, а также многочисленные подарки и блюда русской кухни. Работа катка на Красной площади продлится до 28 февраля, его можно посещать каждый день с 10:00 до 23:30.

Татьяна Поддубская

Мария и Алексей Тихоновы с дочкой

Илья Авербух

Филипп Янковский

Михаил Куснирович с супругой

Екатерина Шпица

Стас Костюшкин с семьей

Татьяна Михалкова

comments powered by HyperComments