Соцсети: в МГУ может разразиться эпидемия редкой болезни

11:57 30/11/2016
Главный вуз России отпраздновал Татьянин день

В Московском государственном университете собираются объявлять карантин из-за эпидемии редкой болезни. От нее уже умерла студентка второго курса, сообщает группа факультета государственного управления МГУ «ВКонтакте».

В соцсетях пишут, что еще в пятницу 18-летняя Екатерина была на занятиях, сидела в общей аудитории с остальными студентами. К вечеру она почувствовала себя плохо, девушку забрала скорая. В больнице студентка впала в кому, а в воскресенье скончалась, не приходя в сознание. Медики поставили страшный диагноз – инфекционный менингит.

Заразиться Екатерина могла на дискотеке, которая прошла еще в середине ноября. Там, по сведениям очевидцев, был знакомый девушки, студент медицинского факультета, который также заболел менингитом. Возможно, от него второкурсница и заразилась смертельной болезнью. На той же вечеринке присутствовало еще несколько сотен студентов факультета государственного управления.

Сейчас факультет и вовсе собираются закрывать на карантин. Всех учащихся оповещают о простейших правилах безопасности: носить медицинские маски, меньше контактировать с болеющими людьми, при первых же симптомах не приходить в университет, а обращаться в инфекционную больницу.

Инфекционный менингит вызывается, в основном, менингококками и пневмококками. Вирус вызывает воспаления оболочек головного мозга и спинного мозга. Основные симптомы заболевания – головная боль, температура, ломота тела и светочувствительность. Смертность при своевременном обращении к медикам достаточно низкая, однако важно вовремя распознать инфекционный менингит – он может «замаскироваться» под обычную ОРВИ.

comments powered by HyperComments