Все на лед: на Красной площади открыли каток

07:15 30/11/2016

В Москве на Красной площади открыли ледовый каток. На праздник пришли олимпийские чемпионы по фигурному катанию, а также те, кто впервые встал на коньки. В ледовую сказку окунулась корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Парпура.

Так заведено, что предновогодняя суета в российской столице начинается с открытия ярмарки и катка на Красной площади. Тысячи разноцветных лампочек, в воздухе витает запах блинчиков и глинтвейна - чувствуется, что скоро Новый год.

Ледовый сезон в центре Москвы открывали самой новогодней сказкой «Щелкунчик», которой в этом году исполняется 200 лет. Представление на льду показывали олимпийские чемпионы Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин.

«Впечатления самые радужные: идет снег, легкий морозец и хочется кататься. Я приглашаю всех желающих прийти на Красную площадь и зарядиться хорошим настроением», - сказал Максим Маринин.

Когда ледовый балет отгремел, на каток разрешили выйти зрителям. Здесь были все – и профессионалы, и те, кто впервые встал на коньки.

- Мы каждый год сюда приходим. Здесь приятная атмосфера, хороший лед.

- Мы пришли на этот замечательный праздник, чтобы окунуться в предновогоднюю суету.

Новый год не за горами

Кроме изящных фигуристов, в этом году на льду будет много бойких мальчишек. Три зимних месяца мастер-классы здесь будет давать чемпион мира по хоккею Алексей Яшин. На занятия каждый юный хоккеист может привести с собой папу и показать, кто хозяин на льду.

- Здесь очень красиво. И сейчас, как в старые добрые времена, каток помогает людям соединяться.

За катком гостей встречают разноцветные домики, с абстрактными линиями разных цветов. Тема оформления в этом году - русский авангард.

Добавим, что каток и ярмарка на Красной площади будут открыты до 28 февраля. Кроме того, в Москве уже работают 200 искусственных катков.

comments powered by HyperComments