Эрдоган: Мы вошли в Сирию, чтобы свергнуть Асада

06:56 30/11/2016

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Турция вошла в САР для свержения сирийского президента Башара аль-Асада. Одной из причин он назвал данные о миллионе погибших в Сирии людей, передает РИА «Новости».

«Говорят, что в Сирии погибло 600 тысяч человек, но я думаю, что погибших около миллиона. Где ООН, что она делает? Мы долго терпели, но в конце концов были вынуждены войти в Сирию вместе со «Свободной сирийской армией», - сказал Эрдоган на симпозиуме по Иерусалиму в Стамбуле.

Он отметил, что Турция не намерена отбирать у САР земли, которые «должны принадлежать их хозяевам», однако турецкие вооруженные силы будут бороться за то, чтобы «положить конец господству жестокого тирана Асада, который устроил в стране государственный террор».

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

Напомним, ранее глава Турции заявлял, что военные операции на территории Сирии проводятся лишь для того, чтобы зачистить от террористов зону неподалеку от турецко-сирийской границы. Планировалось, что на 5 тыс. квадратных километрах создадут зоны безопасности для беженцев.

24 августа Эрдоган объявил о начале операции «Щит Евфрата», которую совместно проводят вооруженные силы Турции и сирийской оппозиции. С тех пор коалиция успела взять пограничный город Джараблус и продвинуться на несколько сотен километров в юго-западном направлении.

comments powered by HyperComments