МВД: Маруани по делу о вымогательстве у Киркорова €1 млн не задерживали

09:28 30/11/2016
МВД: Маруани по делу о вымогательстве у Киркорова €1 млн не задерживали

Московская полиция опровергла задержание лидера французской музыкальной группы Space Дидье Маруани и его юриста Игоря Трунова после жалоб российского певца Филиппа Киркорова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.

«Задержанных на данный момент нет. Официально человек не является задержанным, пока не составлен протокол о задержании», - цитирует информагентство сотрудника пресс-службы.

При этом правоохранители подтвердили поступление со стороны Киркорова заявления о вымогательстве одного миллиона евро и распространении сведений, порочащих его честь.

По данному факту проводится проверка.

Ранее СМИ сообщили о задержании Дидье Маруани и Игоря Трунова в отделении «Сбербанка» на Покровке во время подписания мирового соглашения с Киркоровым.

Адвокат Киркорова Александр Добровинский сообщил, что Трунов и Маруани вымогали у Киркорова деньги за то, чтобы французский певец не распространял негативной информации. Ранее Маруани обвинял российского короля эстрады в плагиате, пытался запретить ему исполнять песню «Жестокая любовь» и требовал компенсацию в 75 миллионов рублей.