Пентагон: Удар по войскам Сирии - «печальная ошибка»

20:25 29/11/2016
Пентагон заявил о вероятном уничтожении лидера талибов

Представитель Пентагона, бригадный генерал Ричард Коу, который руководит расследованием удара международной коалиции по сирийским войскам в сентябре этого года, заявил на брифинге, что инцидент произошел из-за человеческого фактора, передает РИА «Новости».

«Это было печальной ошибкой, которая основывалась на человеческом факторе», — сказал Коу.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

По его словам, военные коалиции считали, что бомбят позиции террористов. Он также добавил, что Пентагон не будет обсуждать решения, которые привели к инциденту, а доклад о причинах удара сил международной коалиции по позициям сирийских войск останется засекреченным.

Коу отметил, что работа над докладом продолжалась на протяжении шести недель, в это время были опрошены порядка 70 человек.

Напомним, самолеты международной коалиции 17 сентября нанесли четыре удара по позициям правительственных войск Сирии, находившимся в окружении боевиков «Исламского государства» (запрещено в РФ) в районе аэродрома города Дейр-эз-Зор. Минобороны РФ заявило, что в результате авианалета антиигиловской коалиции погибли 62 сирийских военнослужащих, еще около 100 получили ранения. По данным сирийского правительства, погибли 83 человека. Нанесение ударов способствовало наступлению ИГ на войска Сирии.

comments powered by HyperComments