Друг и человек-эпоха: Володин возложил розы в Гаване в память о Кастро

20:26 29/11/2016
Друг и человек-эпоха: Володин возложил розы в Гаване в память о Кастро

Память лидера кубинской революции Фиделя Кастро почтил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин. Он возложил венок из живых роз к стене мемориала Хосе Марти на площади Революции в Гаване.

Председатель нижней палаты парламента также оставил запись в книге соболезнований. «По поручению президента РФ Владимира Владимировича Путина, от имени Федерального Собрания и народа России выражаю самые глубокие соболезнования братскому кубинскому народу в связи с уходом из жизни Фиделя Кастро», - написал Володин.

Политик напомнил, что Фидель Кастро всю жизнь посвятил беззаветному и преданному служению своему народу.

«Фидель Кастро был искренним и надежным другом нашей страны, он внес огромный личный вклад в становление и развитие российско-кубинских отношений, основанных на дружбе, солидарности и доверии, уважении и обоюдной симпатии между нашими народами», - подчеркнул Володин. Он добавил, что в России Фиделя Кастро навсегда запомнят как «символа целой эпохи».

Напомним, российская делегация во главе с Вячеславом Володиным прибыла на Кубу для участия в траурных мероприятиях по случаю кончины Фиделя Кастро.

Легендарный команданте скончался 25 ноября в возрасте 90 лет. Церемония похорон запланирована на 4 декабря в городе Сантьяго-де-Куба.

comments powered by HyperComments