Вратаря «Шапекоэнсе» спас от смерти в катастрофе день рождения сына

19:29 29/11/2016

Третьего вратаря бразильского клуба «Шапекоэнсе» Марсело Бука спасло от смерти в авиакатастрофе в Колумбии то, что он остался отмечать день рождения сына, сообщает Life.

Всего в заявку на матч не попали девять футболистов «Шапекоэнсе».

В свою очередь вратарь «Шапекоэнсе» Маркос Данило Падилья, который выжил в трагедии, умер в госпитале, передает GloboEsporte.

Данило Падилья получил серьезные травмы при крушении самолета и был доставлен в больницу. Вратарь числился в списке выживших вместе с другими игроками - еще одним вратарем Жаксоном Фолманом и защитниками Аланом Рушелом и Хелио Нето. Последнего позже остальных обнаружили в обломках лайнера.

Авиакатастрофа в Колумбии произошла 28 ноября (по московскому времени уже наступило утро следующего дня). Предварительной ее причиной называется нехватка топлива, о чем экипаж самолета подавал сигнал незадолго до крушения.

Погибли всей командой

На борту самолета находились девять членов экипажа и 72 пассажира - игроки футбольного клуба «Шапекоэнсе», тренеры, врачи и технический персонал, а также спортивные журналисты. Все они летели из Сан-Паулу в Медельин на первый финальный матч Южноамериканского кубка против «Атлетико Насьоналя».

На данный момент в официальном сообщении управления гражданской авиации Колумбии (Aerocivil) числятся имена шести выживших: трех футболистов и стюардессы Химены Суарес, бразильского журналиста Рафаэля Хенцеля и авиатехника Эрвина Тумери.

Местные СМИ ранее сообщали о не менее 13 выживших.

comments powered by HyperComments