Тепленькая пошла: Медведев оставит в кранах россиян горячую воду

17:41 29/11/2016
Медведев предложил отменить плату за капремонт для самых бедных

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании с работниками Стойленского ГОКа закрыл дискуссию о понижении температуры горячей воды в жилых домах, сообщает РИА «Новости».

«Я собирал специалистов, экспертов и коллег в правительстве, которые отвечают за это направление, и общий вывод такой: делать этого не следует. Иными словами, изменения в СанПиН мы принимать не будем, менять температуру не будем, все останется как есть сегодня», - заявил премьер.

Он добавил, что такие изменения требуют учитывать общую санитарно-эпидемиологическую обстановку. Кроме того, некоторые проблемы в водопроводной сети можно устранить при температуре воды в 60-70 градусов.

«Чтобы не создавать проблем, я принял решение вообще отказаться от этой идеи. Так что дискуссия закрыта. Можете всех успокоить, вода будет не только теплая, но и горячая», - заключил Медведев.

Ранее Роспотребнадзор предлагал понизить температуру горячей воды в квартирах россиян до 50 градусов. Авторы законопроекта полагали, что это позволит снизить тарифы на горячее водоснабжение. Накануне в российском Минздраве опровергли сообщения о планах понизить температуру горячей воды в жилых домах.

comments powered by HyperComments