«Нормандская четверка» по Украине собралась в Минске

16:22 29/11/2016

Министры иностранных дел стран «нормандской четверки» собрались в Минске, чтобы обсудить украинское урегулирование. В повестке дня на встрече глав МИД России, Украины, Франции и Германии - безопасность и гуманитарные вопросы, сообщает корреспондент «МИР 24» Наталья Казей.

Ранее украинский министр Павел Климкин сообщил, что он намерен представить киевский вариант «дорожной карты» по минским договоренностям. В свою очередь глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров выразил сомнение, что стороны смогут договориться по всем параметрам, но пообещал сделать для этого все возможное, но «на основе тех пониманий, которые были достигнуты лидерами стран «нормандской четверки».

В середине октября в Берлине прошли переговоры лидеров «четверки» - президентов РФ, Украины и Франции Владимира Путина, Петра Порошенко и Франсуа Олланда, а также канцлера Германии Ангелы Меркель. Никаких документов по результатам встречи подписано не было, но была достигнута договоренность о разработке проекта «дорожной карты».

Ситуация вдоль линии соприкосновения в Донбассе остается сложной. ОБСЕ констатирует многочисленные нарушения существующих договоренностей, касающихся, в частности, режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения. По последним данным ООН, жертвами конфликта на востоке Украины стали более девяти тысяч человек.

comments powered by HyperComments