Климкин рассказал, какие темы Киев поднимет на «нормандской встрече»

14:48 29/11/2016

Киев готовится к предстоящей «нормандской встрече» по урегулированию ситуации в Донбассе. 29 ноября в Минске соберутся главы МИД Франции, Германии, России и Украины, передает РИА «Новости».

Как рассказал журналистам министр иностранных дел Украины Павел Климкин, Киев намерен поднять сразу несколько тем для обсуждения. В частности, это вопросы безопасности, содействие освобождению пленных и поставки воды в Донбассе.

«Сегодня в нашей делегации первый заместитель председателя Верховной рады и два представителя генштаба. Наш первый акцент - содействие освобождению заложников. Вторая тема - это безопасность, а третий момент - гуманитарный, в частности, поставки воды», - сказал Климкин.

Ранее Климкин также заявил, что на «нормандской встрече» глав МИД он намерен представить украинский вариант «дорожной карты» по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Встреча глав МИД стран «нормандской четверки» состоится во второй половине дня в минском «Президент-отеле». Кроме Украины дипломаты планируют обсудить и Сирию.

comments powered by HyperComments