В автошколах Москвы научат бороться с угонщиками

14:42 29/11/2016

В московских автошколах появится курс борьбы с угонщиками автомобилей. В ряде автошкол столицы уже проходят факультативные занятия по защите от преступников, сообщает m24.ru со ссылкой на председателя правления Гильдии автошкол России Сергея Лобарева.

«Сейчас объем теоретических занятий с будущими водителями - почти 130 часов. В это время нужно давать не только техническую сторону автомобиля и аспекты эксплуатации, но и посвящать время тем вопросам, которые чаще всего возникают в повседневной жизни: это правила пользования парковочным пространством, оформление европротокола. И, конечно, способы защиты своей машины от угона», - рассказал Лобарев.

«Поймай меня, если сможешь»

По словам главы Гильдии автошкол, дополнительные «антиугонные» занятия уже начались в нескольких столичных учреждениях. Факультативами не пренебрегают даже опытные водители, давно получившие права. Если система успешно пройдет проверку, Гильдия автошкол России предложит Минобру соответствующие поправки в программу подготовки водителей.

«Нужно отвечать требованиям времени, и давать знания не только о букве, но и о духе закона. Мэр Москвы отметил, что за последнее время угонов стало вдвое меньше - и мы должны внести свой вклад в дальнейшее развитие этого показателя», - резюмировал Лобарев.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments