Полтавченко уволил чиновника за ремонт дороги фотошопом

14:42 29/11/2016

Петербургский чиновник, отчитавшийся о ремонте дороге смонтированной фотографией, был уволен. Об этом заявил губернатор Георгий Полтавченко на заседании городского правительства, передает ТАСС.

«Все помнят случай, когда на портале «Наш Петербург», созданного для решения проблем горожан, вместо работы начали откровенно «липовать». Детский лепет! Не фотошопом надо заниматься, а работать», - сказал Полтавченко.

Как пишет Фонтанка, речь идет пешеходной дорожке от Приморского шоссе до перекрестка Мебельной улицы и Лыжного переулка. Один из жителей Приморского района обратил внимание, что изображение дорожки на городском портале не соответствует ее реальному состоянию.

Тем не менее, администрация района сообщала: «По информации, предоставленной подрядной организацией, поручение администрации района о проведении ремонта асфальтового покрытия пешеходной дорожки выполнено. Фото прилагается». Позднее районные чиновники извинились. Фотографию они назвали «эскизом» ремонта, который будет сделан в будущем.

Чиновничий аскетизм

Помимо этого, губернатор раскритиковал работу Комитета имущественных отношений в связи с большим количеством жалоб от бизнесменов. «Много людей в комитете, которые забыли, зачем пришли работать, надо взбодрить людей, если не хотят работать, можно отпустить их на свободу», - сказал Полтавченко.

В сентябре СМИ накануне выборов сообщали о возможной отставке Полтавченко и его переходе на другую высокую должность. Сам губернатор призвал не ориентироваться «на «досужих щелкоперов», которые ссылаются на какие-то непонятные источники, якобы информированные непонятно где».

comments powered by HyperComments