Миссия ШОС начала работу по наблюдению за выборами в Узбекистане

14:13 29/11/2016

Миссия Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) во вторник приступила к наблюдению за президентскими выборами в Узбекистане, которые запланированы на 4 декабря, передает РИА «Новости» со ссылкой на слова представителя пресс-службы ЦИК республики.

«Представителям миссии наблюдателей выданы мандаты установленного образца, которые дают им право участвовать на всех мероприятиях по подготовке и проведению выборов, а также находиться в помещениях для голосования в день выборов и при подсчете голосов», - отметили в ЦИК.

В состав миссии ШОС вошли 20 представителей из стран-членов организации - России, Казахстана, Кыргызстана, Китая и Таджикистана. Возглавил миссию генсек ШОС Рашид Алимов.

В избирательной комиссии Узбекистана также добавили, что за голосованием в республике будут следить свыше 80 тысяч местных наблюдателей, а также около 600 международных специалистов, представляющих различные организации, в частности, СНГ, ОБСЕ, ШОС, Организацию исламского сотрудничества (ОИС) и Всемирную организацию избирательных органов (ВОИО).

Тот, кто привел Узбекистан к счастью

Выборы президента Узбекистана пройдут в это воскресенье, 4 декабря. На главный государственный пост претендуют кандидаты от четырех политических партий страны - Народно-демократической партии Узбекистана, Социал-демократической партии «Адолат», Демократической партии «Миллий тикланиш» и Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана.

Напомним, 2 сентября от инсульта в возрасте 78 лет скончался первый президент Узбекистана Ислам Каримов. Временным исполняющим обязанности главы республики стал председатель правительства Шавкат Мирзиеев.

comments powered by HyperComments