У сбившего пешехода в Москве священника 9 детей

16:59 29/11/2016
В Москве ищут водителя Infinity, сбившего инспектора ДПС

Московский священник, за рулем BMW сбивший пешехода и скрывшийся с места аварии, отстранен от служения. Глава пресс-службы патриарха Александр Волков рассказал РИА «Новости», что у Николая Левкина, который служит в храме Всех святых на Кулишках, девять детей.

«Конечно, всем печально, что он скрылся с места происшествия. Но нужно понимать, что человек находился в состоянии аффекта. В целом он известен как священник, достаточно долго находящийся в священном сане, у него 9 детей. Но в любом случае ситуация имела место, она очень печальная, неприятная», - сказал пресс-секретарь патриарха.

Волков сообщил, что патриарху будет доложено о случившемся сегодня, а сам Левкин уже отстранен от священослужения до выяснения всех обстоятельств. По его словам, «любые окончательные канонические решения» будут сделаны после того, как в РПЦ получат всю информацию о ДТП. Представитель церкви обратил внимание на то, что надо разобраться, кто был виноват в происшествии и почему пешеход стоял на разделительной полосе.

Чудеса на виражах

Ранее сообщалось, что в ночь на воскресенье на Ленинградском проспекте погиб 52-летний мужчина. Его сбил автомобиль BMW, отчего он пролетел несколько метров и упал под колеса Hyundai. Водитель корейской машины вызвал на место происшествия скорую помощь, тогда как второй участник ДТП скрылся.

Николаю Левкину 45 лет, в 1997 году он был рукоположен в сан диакона, затем пресвитера, после чего поступил клириком в храм Всех Святых на Кулишках (метро «Китай-город»).


comments powered by HyperComments