На прощание с Кастро приехали 25 зарубежных лидеров

16:18 29/11/2016
На прощание с Кастро приехали 25 зарубежных лидеров

В церемонии прощания с Фиделем Кастро в Гаване примут участие как минимум 25 зарубежных лидеров. В основном это президенты стран Латинской Америки и Африки, передает «МИР 24».

Европу на высшем уровне будет представлять только Греция, от которой приедет премьер-министр Алексис Ципрас. Делегацию России возглавит спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Действующий президент США Барак Обама и вице-президент Джо Байден не примут участия в церемонии.

Сами кубинцы прощаются со своим лидером в Гаване. Люди нескончаемым потоком идут к мемориалу «Хосе Марти», где накануне выставили урану с прахом команданте. Многие не скрывают своих слез и обещают, что идеалы, за которые боролся Фидель Кастро, не будут забыты.

На прощальную церемонию приехали и два сына команданте - Алекс и Алексис. Известно, Фидель Кастро мало что рассказывал о своей личной жизни. У него было много детей как минимум от трех женщин. Так, Алекс запомнился как официальный фотограф своего отца.

В среду прах Фиделя Кастро отправится из Гаваны в четырехдневный путь. Урну провезут по 13 из 15 провинций страны. Похороны лидера кубинской революции пройдут в Сантьяго-де-Куба 4 декабря.


comments powered by HyperComments