В Пензе нашлись последователи хабаровских живодерок

11:52 29/11/2016

Полиция Пензы проводит проверку в отношении двух школьников 14 и 16 лет, выкладывавших в интернет кадры со сценами жестокого обращения с кошкой. Фотографии мучений животного они рассылали местным волонтерам, сообщает ИА «ПензаИнформ» со ссылкой на пресс-службу регионального УМВД.

«21 ноября в полицию обратилась жительница Пензы. Она сообщила, что ее знакомому, который в социальной сети состоит в группе волонтеров по оказанию помощи бездомным животным, по рассылке поступили фотографии со сценами насилия над кошкой», - сообщили в ведомстве.

Как оказалось, фото сделали и разослали девятиклассник Дмитрий и семиклассница Ева. Жители Пензы провели свое оперативное расследование и выяснили все детали дела. Влюбленные школьники нашли на улице кота, принесли его домой к семикласснице и зверски убили, фотографируя процесс на мобильный телефон. После расправы дети выкинули труп животного в мусорный бак.

Дмитрий – мальчик из богатой семьи, учится в элитной школе. Директор учебного заведения даже пытался надавить на местные СМИ, чтобы замять дело и не портить репутацию школы. Ева же, напротив, из семьи неблагополучной. Воспитывается одной лишь бабушкой. Родители ее одноклассников срочно требуют отгородить девочку от коллектива.

Когда сердце рвется на части

Впрочем, огородить законодательно вряд ли получится. Несмотря на требования местных жителей возбудить уголовное дело, полиция несколько раз отказалась это сделать, так как живодеры еще не достигли совершеннолетия.

Зато детей смогли опросить. Несмотря на то, что сначала подельники начали активно перекладывать вину друг на друга, в конце концов, Ева призналась, что именно она подговорила Дмитрия убить кошку и выложить фотографии расправы в сеть. Также для экспертизы были изъяты мобильные телефоны школьников.

«В рамках проверки сотрудники полиции изъяли с телефонов молодых людей фотографии со сценами жестокого обращения с животным и направили их на экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение», - сказали в пресс-службе УМВД.

В социальной сети семиклассницы были найдены сохраненные фотографии хабаровских живодерок, о которых СМИ узнали в середине октября. Две девушки из Хабаровска брали животных по объявлениям «отдам в добрые руки», а затем зверски их убивали, снимая результаты издевательств на мобильные телефоны. Против них было возбуждено несколько уголовных дел, включая делопроизводство по ст.245 УК РФ «Жестокое обращение с животными».

comments powered by HyperComments