Траур по Кастро: белорусы скорбят о легендарном революционере

12:27 29/11/2016
Траур по Кастро: белорусы скорбят о легендарном революционере

Траур по скончавшемуся кубинскому команданте Фиделю Кастро распространился далеко за пределы Кубы. В посольстве республики в Минске 27 ноября приспустили флаг, люди - как белорусы, так и живущие в Беларуси кубинцы - несут к зданию цветы, и все желающие могут выразить свои чувства в книге соболезнований.

Книга была открыта в понедельник, 28 ноября, и будет доступна в течение недели до дня похорон Кастро, которые состоятся 4 декабря, сообщает РИА Новости. Церемония прощания пройдет на площади Революции в Гаване. Кастро пожелал быть после смерти кремированным, его пепел захоронят в городе Сантьяго-де-Куба, где началось противостояние революционеров режиму Батисто.

Кубинский идеолог и самая знаковая фигура в истории страны Фидель Кастро умер от рака в возрасте 90 лет 25 ноября. На Кубе был объявлен девятидневный траур.

Отметим, что книга соболезнований открыта и в московском посольстве Кубы. Стены зала, где находится книга, украшены фотографиями лидера Кубинской революции, венками с траурными лентами и надписями «Всегда до победы!». Москвичи несут к зданию посольства цветы, свечи и плакаты со словами: «Царствие небесное, Фидель, ты ушел непобедимым», «Куба и Фидель всегда в наших сердцах», «Прощай, мы тебя не забудем».

comments powered by HyperComments