Сезон скидок: как не стать жертвой распродаж

16:28 29/11/2016
Всемирный День шопинга: Как не растратить состояние

От «черной пятницы» до «киберпонедельника». Во всем мире началась череда главных распродаж в году.

В период кризиса именно они становятся возможностью купить самые желанные вещи со скидкой. Однако здесь есть свои подводные камни. Как не погореть на сэйле?

«Черная пятница» стала черным днем для бюджета многих россиян. Ночная распродажа, выгодные предложения, а в итоге - пустые кошельки. Но что если людям просто морочат голову, и скидки на распродажах - вовсе не скидки?

СКИДКИ С ПОДВОХОМ

Подлинная «черная пятница» всегда проходит в Америке. Ради такого события люди даже берут выходной на работе и выстраиваются рано утром в очереди. В этот день скидки достигают 80%, причем на новые коллекции.

В России такой щедрости от магазинов ждать не стоит. 30% - это максимум, что могут предложить производители одежды на новинки, а в больших скидках стоит искать подвох.

«Скорее всего, то, что будет предлагаться в магазинах с большим дисконтом, это будут очень старые и лежалые коллекции, которые вывешивают в зале специально к «черной пятнице». Хорошо в дни распродаж совершать покупки по интернету, потому что после «черной пятницы» топовые магазины еще несколько дней предлагают очень хорошую скидку на новый ассортимент», - предупреждает шоппер Юлия Мелихова.

КАК КУПИТЬ И НЕ ОШИБИТЬСЯ

«Черная пятница» бывает всего раз в году, но ведь есть и сезонные распродажи. Только в отличие от первого случая - это сезонные коллекции. Как понять, что точно не выйдет из моды?

«Большую роль играет цвет. Стоит присмотреться к черным и белым оттенкам, а также постельным и бежевым тонам. Обратите внимание и на крой. Классический - вряд ли выйдет из моды. К примеру, юбка-карандаш или с запахом, маленькое черное платье, приталенные пиджаки, джинсы, брюки-дудочки», - советует стилист Диана Вахрушева.

Базовые вещи лучше отложить на потом. В сезон распродаж следует обратить внимание на одежду более дорогих брендов, но с минимумом логотипов - это пальто, кашемировые свитера и кожаные изделия. Такие вещи прослужат долго и точно никогда не выйдут из моды.

«Если вы хотите сэкономить, присмотритесь к обуви и сумкам. Рекомендую в данной ситуации яркие цвета, поскольку в сезон высоких цен вы вряд ли рискнете и купите яркие аксессуары», - считает стилист.

Тянуть с распродажами не стоит. В магазин лучше идти в первый день, чтобы успеть ухватить лакомый кусочек. Но поддаваться эмоциям тоже нехорошо. Вещи, приобретенные в состоянии эйфории, нередко украшают только пыльный чулан.

Самый верный совет: перед тем как отправиться на шопинг, составьте список необходимых вещей. Тогда ваш поход по магазинам станет не только приятным, но и результативным.

comments powered by HyperComments