В Бельгии выгорание на работе официально признали болезнью

20:34 28/11/2016
Пропавший в Антверпене российский турист нашелся

Власти Бельгии официально признают выгорание на работе (от англ. burn out) профессиональным заболеванием, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра здравоохранения королевства Магги Де Блок.

«Это позволит нам принять меры по его профилактике на рабочем месте», — цитирует информагентство бельгийского чиновника.

По данным СМИ Бельгии, к врачам из-за выгорания на работе обращаются до 10 тысяч человек ежегодно. Эксперты отмечают, что официальное признание «бернаута» заболеванием, связанным с трудовой деятельностью, позволит повысить страховочные суммы до 70%.

К синдрому выгорания могут привести работа в неадекватных условиях или несоответствующая способностям и интересам человека, постоянные авралы, недостаток отдыха, а также невыполнение обещаний работодателем.

В России синдром профессионального перегорания предлагали ранее внести в перечень социально значимых заболеваний в России. Инициатор депутат Олег Михеев отмечал, что во многих странах Европы этот диагноз является основанием для проведения тщательного лечения, которое может растянуться не на один месяц.

comments powered by HyperComments