Прощай, команданте! Вся Куба оплакивает Фиделя Кастро

19:38 28/11/2016
Фидель Кастро сравнил заявления представителей НАТО с высказываниями нацистов

Куба прощается с лидером революции, легендарным команданте Фиделем Кастро. В Гаване, чтобы отдать последний долг покойному, выстроилась очередь в несколько километров, несмотря на жару в 30 градусов.

Урну с прахом «железного Фиделя» выставили в мемориальном комплексе «Хосе Марти» на Площади революции. Именно в этом месте он произнес множество своих знаменитых речей. Посетителей встречает фотография молодого Кастро с винтовкой за плечами. Этот снимок сделан после свержения диктатора Батисты почти полвека назад.

«Я плакал, потому что я кубинец - я родился в Сантьяго, а вырос в Гаване. Но я уверен, что каждый чувствует сейчас то же самое. Потому что Фидель был отцом для всего мира», - говорит житель Гаваны Виктор Сото.

«Это очень сильный удар для всех нас, для всей нации. Я имею в виду не только тех, кто его любил. Это тяжелая потеря даже для тех, кто его не поддерживал. Конечно, когда-то это должно было произойти, потому что ему было 90 лет... Мы его ценили не только за то, что он сделал, но и за то, что он просто был», - отметила жительница Гаваны Ниурка Варгас.

Возле урны с прахом Фиделя Кастро выстроился почетный караул. Рядом лежат его ордена и медали. Через два дня пепел команданте отправится по историческому маршруту «Каравана свободы», но уже в обратную сторону. Он вернется в город Сантьяго-де-Куба, где его и похоронят. Произойдет это 4 декабря.

Напомним, лидер кубинской революции скончался в ночь на субботу, ему было 90 лет.

comments powered by HyperComments