Янукович согласен на перекрестный допрос с Порошенко и Яценюком

21:49 01/12/2016
Янукович пожелал женщинам радостной весны

Бывший президент Украины Виктор Янукович готов к перекрестному допросу с нынешним украинским лидером Петром Порошенко, спикером Рады Андреем Парубием и экс-премьер-министром страны Арсением Яценюком. Именно в таком составе проводились переговоры зимой 2014 года во время событий Евромайдана, сообщает ТАСС.

«Я, условно говоря, хотел бы встретиться в таком составе, в котором мы проводили переговоры. С ними и с теми, кто сидел со мной в то время, чтобы мы позадавали друг другу вопросы и посмотрели друг другу в глаза», - сказал Янукович во время допроса по «делу Майдана».

Бывшего президента Украины допросили по видеосвязи из Ростова-на-Дону. Он проходит свидетелем по делу об убийстве более 100 человек во время митингов на майдане Незалежности (площадь Независимости – «МИР 24»). Ранее генпрокурор страны Юрий Луценко уведомил Януковича о том, что его подозревают в ряде преступлений, в том числе в госизмене и нарушении Конституции Украины.

В зале Святошинского суда Киева находятся пятеро сотрудников милицейского спецназа «Беркут». Они проходят обвиняемыми по «делу Майдана», как непосредственно расстрелявшие митингующих. Свою вину сотрудники правоохранительных органов не признают.