Трюк отправил популярного скейтбордиста на больничную койку

18:54 28/11/2016
Трюк отправил популярного скейтбордиста на больничную койку

Соревнования на Чемпионате Азии по скейтбордингу едва не закончились трагедией. Спортсмен из Сингапура Фероз Рахман неудачно выполнил очередной трюк грайнд и при падении сильно ударился головой. У спортсмена сотрясение мозга и кратковременная потеря памяти. Но жизнь, к счастью, уже вне опасности.

Удивительно, но организаторы турнира не обязали участников выступать в защитных шлемах. Впрочем, на некоторых соревнованиях профессионалы вправе сами выбирать экипировку. Теперь самому известному скейтбордисту Сингапура придется на время забыть о любых соревнованиях. А ведь он буквально только что оправился от перелома лодыжки и вывиха плеча.

С 2020 года скейтбординг станет официальным видом программы летней Олимпиады. Возможно, на Играх в Токио всех спортсменов обяжут пользоваться специальной защитой независимо от мастерства и регалий.

За гранью возможного

Вообще катание на роликовой доске один из самых травмоопасных видов спорта и не зря считается экстремальным. Новички скейтбординга - самые частые посетители травмпункта. Ведь умение виртуозно управлять доской приходит вместе с огромным количеством синяков. Кстати, и профессионалы тоже нередко обращаются к врачу. В среднем спортсмен получает две травмы в год, что сопоставимо с горнолыжным спортом.

Наиболее часто скейтбордисты травмируют руки и ноги. Причем, треть всех случаев заканчивается переломом. Способы, как освоить скейтборд и не получать при этом неприятных травм, пытаются придумать давно. Уже есть очень необычные решения этой задачи.

Например, скейтбордисты с Гавайских островов придумали тренироваться под водой. Они уверяют, что именно так можно отработать новые трюки и не набить при этом себе шишек. Вот только и в бассейне нужно быть аккуратным, ведь можно и воды наглотаться.

comments powered by HyperComments