Трамп пригрозил разрывом соглашений с Кубой

19:01 28/11/2016
Дональд Трамп готов бороться за кресло президента США

Избранный президент США Дональд Трамп, который вступит в должность после инаугурации 20 января 2017 года, выразил твердое намерение разорвать соглашения с Кубой, если власти страны не примут меры для улучшения жизни кубинцев и двусторонних отношений. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

«Если Куба не захочет достичь лучших соглашений для кубинцев, американцев и для США в целом, я разорву соглашение», - написал Трамп.


Ранее один из ближайших советников Трампа Райнс Прибэс предупредил, что избранный американский президент может отказаться от нормализации отношений с Кубой, если она не пойдет на уступки Вашингтону. Келлиэнн Конуэй, в свою очередь, заявила, что США ничего не получили от нормализации отношений с Кубой. Она также подчеркнула, что Трамп считает «своим приоритетом» освобождение «политических заключенных» на Кубе.

Новый президент США

Трамп известен своей жесткой позицией в отношении властей Кубы. Комментируя смерть лидера кубинской революции Фиделя Кастро, Дональд Трамп назвал его диктатором.

Напомним, Барак Обама проводил курс на нормализацию отношений США и Кубы и совершил исторический визит на остров Свободы в марте этого года. После встречи с Раулем Кастро он также призвал Конгресс снять санкции с Кубы. Были заключены некоторые соглашения в различных областях.

comments powered by HyperComments