Янукович: Протесты на «майдане» были спланированы

21:49 01/12/2016
Против Януковича возбудили очередное уголовное дело

В киевском Святошинском суде продолжается допрос по видеосвязи бывшего президента Украины Виктора Януковича. Экс-глава государства, находящийся в судебном зале Ростове-на-Дону, заявил, что протест на майдане Незалежности был спланирован, передает «МИР 24».

«Я хочу поблагодарить тех сотрудников милиции, которая три месяца терпели, страдали, пока их жгли и убивали. Но они делали все, чтобы обеспечить общественный порядок. Люди, которые стояли на майдане, их тоже использовали тих вожди, которые ими управляли, чтобы свалить антиконституционными методами власть в Украине и захватить ее. Пусть за это ответят те, кто допустило кровопролитие», - сказал Янукович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Майдане простились с «небесной сотней» (ФОТО)

Экс-президент заверил, что не отдавал распоряжений сотрудникам силовых структур о применении силы в отношении участников акций протеста в центре Киева. По его словам, он до самого конца был против кровопролития.

На допрос Янукович прибыл уже второй раз. Первое заседание должно было состояться 25 ноября. Его пришлось перенести из-за того, что украинская сторона не смогла доставить в суд обвиняемых – бывших бойцов спецподразделения «Беркут».

comments powered by HyperComments