Урну с прахом Фиделя Кастро готовят к путешествию по Кубе

20:20 28/11/2016
Урну с прахом Фиделя Кастро готовят к путешествию по Кубе

Куба страна погрузилась в девятидневный траур. В Гаване только туристы спешат, чтобы запечатлеть исторический момент. На Кубинской национальной библиотеке - огромная фотография Фиделя Кастро. С нее перед тем, как отправиться в последний поход, на город смотрит молодой лидер революции. На завтра здесь запланирован траурный митинг и поминальная служба, сообщает «МИР 24»

«Я плакал, потому что я кубинец - я родился в Сантьяго, а вырос в Гаване. Но я уверен, что каждый чувствует сейчас то же самое. Потому что Фидель был отцом для всего мира», - говорит житель Гаваны Виктор Сото.

«Это очень сильный удар для всех нас, для всей нации. Я имею в виду не только тех, кто его любил. Это тяжелая потеря даже для тех, кто его не поддерживал. Конечно, когда-то это должно было случиться, потому что ему было 90. Мы его ценили не только за то, что он сделал, но и за то, что он просто был», - говорит жительница кубинской столицы Ниурка Варгас.

В грядущую среду урна с пеплом Фиделя Кастро отправится в путешествие по стране и повторит исторический маршрут «Каравана свободы», после чего вернется в город Сантьяго-де-Куба. Там 4 декабря состоится прощание с лидером кубинской революции.


comments powered by HyperComments