Парковочные инспекторы будут протирать грязные номера

15:53 28/11/2016

Московские власти обеспокоены, что многие жители столицы пытаются сэкономить на парковке, закрывая номера своих автомобилей бумажками, если остановились в зоне платной парковки, или вовсе пачкают и не моют грязные номера, сообщает Life.

Ранее руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов заявил о борьбе с парковочными уклонистами, освобождая знак «от всяких закрытий» и выписывая штраф.

«Я дал поручение максимально жестко реагировать на такие нарушения, усилить контроль. Мы будем делать это массово, тем более что у нас количество инспекторов обычно в декабре увеличивается», - сказал Ликсутов.

В Администраторе московского парковочного пространства пояснили, что, если понадобится, пешие инспекторы, которых сейчас порядка 120 человек, будут протирать номера тряпками, чтобы оштрафовать за неоплаченную парковку (2,5 тысячи рублей).

«Пешие инспекторы будут предпринимать все необходимые меры, если автономер не читается. В том числе протирать их. Контроль будет усилен в преддверии изменения тарифов на парковку (в скором времени они вырастут). Протереть номер не так сложно. Намывать мы, естественно, ничего не будем», — цитирует Life сотрудников пресс-службы АМПП.

Если на автомобиле вовсе отсутствуют номера, инспекторы обращаются в полицию, которая в рамках мер антитеррористической безопасности может принять решение об эвакуации автомобиля. Если автомобиль припаркован с нарушением (вне зависимости от факта оплаты), то он эвакуируется по решению инспектора АМПП.

comments powered by HyperComments