МИД ФРГ не ждет сенсаций от встречи в нормандском формате по Украине

14:48 28/11/2016

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер не ждет каких-то сенсаций от министерской встречи в «нормандском формате» по Украине, которая состоится во вторник, 29 ноября, в Минске. Об этом заявил журналистам официальный представитель немецкого внешнеполитического ведомства Мартин Шефер, передает РИА «Новости».

«Я не поведаю вам большой секрет, если скажу, что ожидания Штайнмайера от результатов завтрашней встречи, если честно говорить, ограничены», - подчеркнул чиновник.

По словам Шефера, подготовка, переговоры и консультации последних недель, а также публичные высказывания конфликтующих сторон не позволяют надеяться на сенсационный прорыв в реализации «Минска».

Договоренность о проведении консультаций глав МИД до конца ноября была достигнута на встрече лидеров «нормандской четверки», которая прошла 23 октября. До этого состоялись переговоры министров иностранных дел четырех стран.

Напомним, украинские власти в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Жертвами конфликта, по данным ООН, стали более 9,6 тысячи человек.

comments powered by HyperComments