Российскую делегацию на похоронах Кастро возглавит Володин

17:02 28/11/2016
Дума 7.0: путь Вячеслава Володина

Российскую делегацию на похоронах кубинского лидера Фиделя Кастро возглавит спикер Госдумы Вячеслав Володин. Делегация будет достаточно представительной, сказал журналистам ТАСС пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«По поручению президента спикер Думы Володин возглавит российскую делегацию на похоронах Фиделя сегодня ночью. Он отправится на Кубу. В его делегации также будет сопредседатель межправкомиссии Рогозин, представители Министерства иностранных дел, парламентских фракций», - сказал Песков.

По его словам, на похоронах Кастро Россия будет представлена «на высоком, а не на высшем уровне». «У Владимира Путина достаточно напряженная повестка дня, идет подготовка к Посланию Федеральному собранию, это одно из главных мероприятий президентского рабочего графика в течение года, закрепленное в законодательстве», - объяснил пресс-секретарь.

Фидель Кастро умер поздно вечером (по кубинскому времени) 25 ноября, ему было 90 лет. О смерти революционного лидера объявил в телеэфире его брат Рауль. На следующий день тело Фиделя Кастро кремировали, а урна с прахом была выставлена в одном из мемориальных комплексов Гаваны.

«Имя этого выдающегося государственного деятеля по праву считается символом целой эпохи в новейшей мировой истории. Построенная им и его соратниками свободная и независимая Куба стала влиятельным членом международного сообщества и послужила вдохновляющим примером для многих стран и народов», - говорится в телеграмме Владимира Путина народу и правительству Кубы от 26 ноября.

comments powered by HyperComments