В NASA назвали цель для колонизации после Марса

17:09 28/11/2016

Ученые из NASA предложили следующим после Марса колонизировать крупнейший спутник Сатурна Титан, сообщает Scientific American.

Планетологи Аманда Хендрикс и Чарльз Уолфорт предположили, что, несмотря на низкие температуры, которые достигают минус 180 градусов по Цельсию, и атмосферу, которая на 98% состоит из азота, Титан может быть единственным местом в Солнечной системе, где человек может создать самодостаточную колонию. Ученые отмечают, что выбранные на данный момент человеком Луна и Марс хотя и выглядят как сравнительно разумные пункты назначения, обладают существенными недостатками. Ни один из них не защищен магнитосферой или атмосферой от космической радиации и галактических космических лучей, что делает непригодными Красную планету и спутник Земли для долгосрочной жизни.

Титан же является единственным телом в Солнечной системе с жидкостью на поверхности, а для защиты от радиации спутник Сатурна имеет атмосферу, хоть и состоящую из азота, но на 50 процентов толще, чем защитный слой Земли.

«Углеводородные озера на Титане поразительны, как водные объекты на Земле. Дюны твердых углеводородов выглядят замечательно, как песчаные дюны Земли», - отмечают ученые.

С холодом ученые предлагают бороться специальной одеждой и респираторами, а специальные высотно-компенсирующие костюмы (снаряжение для противодействия низкому давлению) не потребуются из-за плотной атмосферы Титана. Корпус дома может быть изготовлен из пластика, полученного из неограниченных ресурсов, добываемых на поверхности, и может состоять из куполов, надутых теплым кислородом и азотом. Простота конструкции позволит создать огромные пространства в помещении.

Впрочем, ученые уверяют, что будущим жителям Титана не придется все время проводить внутри помещений, так как возможности для отдыха на спутнике уникальны. В качестве одной из них они предлагают полеты с крыльями на спине, которые станут возможны благодаря слабой гравитации, похожей на Лунную, и плотной атмосфере. И даже если крылья отвалятся, специалисты обещают мягкую посадку.

Тем не менее даже обычный полет до Титана в настоящее время практически невозможен, так как он находится очень далеко от Земли. Те средства, которые доступны в наши дни человечеству, могут доставить на спутник Сатурна только через семь лет. Впрочем, ученые не уверены также в возможности скорейшего безопасного полета на Марс.

«Мы должны будем решать наши проблемы здесь. Но если человечество продолжит вкладывать средства в науку и освоение космоса, а также в развитие технологий, необходимых для сохранения здоровья человека в космосе, люди будут в конечном итоге жить на Титане», - заключили ученые.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments