Шура: Меня не пускают на Украину, но я не страдаю

16:56 28/11/2016

Радио «Мир» приготовило для Рязани грандиозный праздникдискотеку 90-х, которая пройдет 30 ноября во Дворце спорта «Олимпийский». В программе - выступление зажигательных групп «Вирус», «Краски», и «Стрелки», а также Ирины Салтыковой, Татьяны Овсиенко, Данко и многих других. Специальный гость мероприятия – мэр города Рязани Олег Евгеньевич Булеков. Хедлайнером мероприятия станет певец Шура. В интервью «МИР 24» он рассказал о предстоящей дискотеке 90-х, о своем новом хите и о том, почему его не пустили в Киев на собственные гастроли.

Александр, были ли вы в Рязани?

Конечно! И не раз. Это очень красивый старинный город. Очень чистый и уютный. И люди там добрые, приветливые и очень сердечные. На концертах всегда хором подпевают. Выходят танцевать, не стесняются. 30 ноября мы как раз работаем там под эгидой радио «Мир». Есть такие города, в которых нужно раскачивать публику, а в Рязани всегда все проходит «на ура». И я постоянно уезжаю оттуда с подарками.

А какой подарок был самым запоминающимся?

Ведро яблок.

Сами съели все?

Да, сам. Я обожаю яблоки.

Александр, расскажите, а что сейчас происходит в вашем творчестве? Что ожидать вашим поклонникам?

Мы с Русланом Квинтом (продюсер – прим. ред.) сейчас пишем новую песню. Он обещает, что это будет хит всех времен и народов. Эту песню он написал давно специально для меня. Многие ее хотели купить, но Руслан сказал, что ее будет петь только Шура, если он, конечно захочет. И, разумеется, я согласился. Руслан обещает грандиозную песню. Текст мне, кстати, очень понравился. Не так давно Квинт написал «Пьяное солнце» для украинского певца Alekseevа. Кстати, на Украину мы сейчас больше не ездим.

Почему? Вам тоже запретили въезд в страну?

Да, меня там объявили врагом народа две недели назад и включили в список запрещенных артистов. С чем связано – не знаю. Может быть с тем, что я сказал, что люблю свою Родину и Крым. И после этого они решили меня больше не пускать к себе. Но я нисколько не страдаю. Есть много других городов, где мне всегда рады. Просто обидно за людей, которые слушают мои песни. Но я знаю, что они смогут найти меня в любом другом городе, где я буду работать.

Я знаю, летом вы были с гастролями в Минске? Как вас там встречает публика?

Да, я был там в июле. Я обожаю Белоруссию. И она мне отвечает взаимностью. Президент во время моих гастролей даже предоставил мне свою раздевалку.

Многие говорят, что в последнее время все корпоративы сошли на нет. Сказывается кризис. Вы это как-то почувствовали?

Да нет. Все как гуляли, так и гуляют. Я даже не знаю таких слов, как «кризис». Говорят, мол, вот в стране кризис. Знаете, хороших артистов, которые работают на «5+» и знают свое дело, кризис не касается. А вот если ты плохой артист – на «3+», то, да, ты почувствуешь кризис. Или если, например, у тебя ценник под потолок, ты тоже, может быть, почувствуешь кризис. А у меня куча друзей, которые даже в кризис меня позовут, потому что я сто лет с ними работаю. Поэтому для меня это не проблема. Я без работы не сижу.

Что будете делать на Новый год?

Буду работать.

А вы всегда работаете в Новый год?

Я только один раз позволил себе не работать на Новый Год – в позапрошлом году. Меня друзья уговорили в первый раз за 25 лет.

Татьяна Поддубская

comments powered by HyperComments