Глава «Почты России»: Премии нужно пересчитать всем

08:39 28/11/2016

Глава «Почты России» Дмитрий Страшнов, получивший за 2014 год премию в 95,4 миллиона рублей, сообщил, что ажиотаж вокруг его премии и сама ситуация «несколько перегреты», а его вознаграждение начислено по общим для всех госкомпаний правилам, информирует ТАСС.

«Во всех действиях, связанных с расчетом вознаграждения, и «Почта России», и Министерство связи руководствовались только законными актами - здесь возможности для креатива в принципе нет», - уточнил нормативы Страшнов.

По его словам, если эта премия некорректна, то нужно пересчитывать бонусы главам всех госкомпаний.

«Если кто-то посчитает, что они неправильны и некорректны, то, наверное, нужно менять эту систему в целом и, соответственно, пересчитать вознаграждения всем госкомпаниям», - заявил Страшнов.

Ранее сообщалось, что порядок расчета премии регламентируется постановлением правительства от 21 марта 1994 года №210, а также письмом Минтруда от 28 апреля 1994 года № 727-РБ и письмом этого министерства с разъяснениями о расчетах вознаграждения от 18 мая 1994 года №567.

Чиновничий аскетизм

Напомним, «Почта России» ранее раскрыла данные о доходах гендиректора. Дмитрий Страшнов возглавил «Почту России» в апреле 2013 года и за время работы на предприятии заработал порядка 113,6 миллиона рублей без учета командировочных и отпускных.

После этого Генпрокуратура выразила желание «депремировать» главу «Почты России» уголовным делом. Ведомство настаивает, что полученная Дмитрием Страшновым по итогам 2014 года премия в 95 млн рублей свидетельствует о злоупотреблении полномочиями. Материалы для возбуждения уголовного дела в отношении гендиректора переданы Генеральной прокуратурой в Следственный комитет.

comments powered by HyperComments