Жюппе признал свое поражение на праймериз во Франции

23:30 27/11/2016

Мэр Бордо Ален Жюппе признал свое поражение во втором туре праймериз правоцентристов во Франции, сообщает ТАСС.

Обращаясь со словами благодарности к своим избирателям в штабе в Париже, он сказал, что признает свое поражения. Он также поддержал кандидатуру экс-премьера Франции Франсуа Фийона.

«Я поздравляю Франсуа Фийона с одержанной им уверенной победой», - сказал Жюппе.

По данным «Интерфакса», Фийон с большим отрывом лидирует во втором туре праймериз оппозиционной правой партии «Республиканцы». Согласно официальным промежуточным результатам, после подсчета более половины голосов (5,3 тысячи из примерно 10 участков подсчитали результаты) Фийон набирает 68,4% голосов, Жюппе - только 31,6%.

Экс-президент Франции Николя Саркози, выбывший из борьбы по итогам первого тура, уже поздравил Фийона с победой.

«Я искренне поздравляю Франсуа Фийона с победой этим вечером. Желаю ему удачи в политической борьбе, в которую ему предстоит вступить. Теперь наша политическая семья должна объединиться вокруг Франсуа Фийона, чтобы гарантировать, что Франция получит в 2017 году перемены, в которых она столь сильно нуждается», - говорится в поздравлении Саркози.

20 ноября во Франции партия «Республиканцы» начала определять имя единого кандидата на выборах президента 2017 года, которые пройдут в будущем году 23 апреля и 7 мая.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments