Трамп может отказаться от улучшения отношений с Кубой

21:21 27/11/2016
Трамп в случае победы на выборах встретится с Путиным до инаугурации

Один из ближайших советников Дональда Трампа Райнс Прибэс, который возглавляет Национальный комитет Республиканской партии США и после прихода к власти новой администрации станет руководителем аппарата сотрудников Белого дома, предупредил, что избранный американский президент может отказаться от нормализации отношений с Кубой, если она не пойдет на уступки Вашингтону, передает ТАСС.

Новый президент США

«У нас не будет односторонней сделки, предложенной Кубой Соединенным Штатам, если последняя не внесет некоторые изменения в свою систему госуправления. Репрессии, открытые рынки, свобода вероисповедания, политические заключенные - эти вещи должны измениться, чтобы были открытые и свободные отношения. Так считает избранный президент Трамп, и в этом направлении он собирается двигаться», - цитирует Прибэса информагентство.

Он также отметил, что при Трампе, инаугурация которого состоится 20 января 2017 года, будут требоваться конкретные действия, а также утвердительно ответил на вопрос, готов ли новый лидер США свернуть политику, которую выстраивал действующий президент Барак Обама.

«Абсолютно. Я имею в виду, он уже говорил, что так оно и будет. В чем будет заключаться сделка, еще предстоит определить, но от Кубы потребуется определенное движение, чтобы она могла иметь отношения с Соединенными Штатами», - подчеркнул Прибэс.

Ранее советник Трампа Келлиэнн Конуэй заявила, что США ничего не получили от нормализации отношений с Кубой. Она подчеркнула, что Трамп считает «своим приоритетом» освобождение «политических заключенных» на Кубе.

Комментируя смерть лидера кубинской революции Фиделя Кастро, Дональд Трамп назвал его диктатором.

«Сегодня мир отмечает уход жестокого диктатора, который подавлял собственный народ на протяжении почти шести десятилетий. Наследие Фиделя Кастро — это расстрельные команды, воровство, невообразимые страдания, бедность и отказ людям в их фундаментальных правах», — заявил Трамп.

Фидель Кастро, занимавший пост главы Государственного совета и Совета министров Кубы на протяжении 30 лет, ушел из жизни в возрасте 90 лет в пятницу, 25 ноября.

Напомним, Барак Обама совершил исторический визит на остров Свободы в марте этого года. Несмотря на то, что никаких соглашений подписано не было, в отношении двух стран наступил «новый день». После встречи с Раулем Кастро Обама также призвал Конгресс снять санкции с Кубы.

comments powered by HyperComments