В Копенгагене появилась скорая сексуальная помощь

20:23 27/11/2016

В Копенгагене появились машины скорой сексуальной помощи Sexelance, в которых работники секс-индустрии могут принимать клиентов, не опасаясь за свою безопасность, пишет The Guardian.

Социальный предприниматель Майкл Лодберг Олсен придумал специальные фургоны, которые призваны оградить уличных проституток от опасности, с которыми они сталкиваются на работе.

«42% работников секс-бизнеса на улице сталкивались с насилием, и только 3% - в борделе. Очень много насилия в отношении уличных работников – вот с чем мы имеем дело», - говорит Lodberg Olsen, ссылаясь на статистические данные из Национального центра Датского социальных исследований.

Скорая сексуальная помощь позволит ночным бабочкам избежать нападений. Помимо того, что проститутки смогут принимать в машинах клиентов, предлагается информировать о случаях насильственного их удержания. Лодберг Олсен также вносит долю юмора в свою разработку. Так, на задней двери Sexelance наклейка гласит: «Не стучатся, если автомобиль раскачивается».

«Мы не создаем бордель, это для уличных работников», - уточняет Лодберг Олсен.

Сексуальная забастовка

Ночные бабочки разделились во мнениях. Одни считают, что клиенты не пойдут в подобную машину, другие согласны с тем, что на улицах работать опасно, и такое место поможет избежать нападений. Третьи полагают, что даже если это нововведение на улицах датской столицы не сработает, то Лодберг Олсен хотя бы попытался что-то сделать в отличие от других людей, которые только говорят об опасностях, подстерегающих путан на работе.

«Несколько проституток предложили сделать интерьер более удобным, поменять цветовое оформление, чтобы внутри машина не выглядела настолько стерильно. Это возможно. Для нас важно услышать как можно больше работников секс-индустрии», - говорит Лодберг Олсен.

В будущем он надеется поместить в машину генератор или небольшой обогреватель, а также рассматривает внедрение специального выключателя, который, если будет гореть зеленый свет, покажет клиентам, что машина свободна.

В 2011 году Майкл Лодберг Олсен создал в аналогичных машинах скорой помощи Fixelance – машины, в которых наркозависимые люди могут сделать безопасные инъекции наркотиков. Это помогло изменить политику Дании в отношении наркотиков, а первый экземпляр такой машины выставлен в Национальном музее страны.

Лодберг Олсен не уверен, что Sexelance станет настолько же популярной, как и Fixelance, когда в первые три часа пришли восемь человек, чтобы принять героин, и что могут пройти месяцы, прежде чем появится первый клиент, но он обязательно будет.

«Я уверен, что машина будет использоваться, но я не знаю, когда. Мы должны быть терпеливыми», - говорит Лодберг Олсен.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments